Notas sobre la "teoría de la dependencia". teoría de clases o ideología. Francisco C. Weffort - Weffort, Francisco C (Pan : CELA, 1999)
Estudia cómo durante décadas atrás se expandió notablemente la "teoría de la dependencia". Se realiza aquí un análisis crítico de la función ideológica que cumple la noción de "país dependiente", enfatizándose la posición teórica del "problema nacional" en el marco de las relaciones de clase y de la "teoría de la dependencia" como "teoría del imperialismo"
Keywords: AMERICA LATINA; TEORIA ECONOMICA; TEORIA DEL DESARROLLO; IDEOLOGIASS