La mujer y la familia en el México del siglo XVIII. legislación y práctica. Edith Couturier - Couturier, Edith
Se analiza como durante el siglo XVIII los procedimientos que utilizaron las familias para servirse de la legislación sobre la herencia se modificaron significativamente. Antes las mujeres de diferentes clases económicas recibían beneficios por medio de la Ley de Dotes, sin embargo, a fines de siglo esta práctica había desaparecido casi por completo. Se profundiza en las razones que explican ese cambio, amparándonos en los modos en que las mujeres retuvieron el poder y la propiedad