Naturaleza, sociedad e historia en América Latina. Guillermo Castro Herrera - Castro Herrera, Guillermo (Madrid, España : Universidad Complutense, 1994)
Ubica el problema del deterioro ambiental en el contexto global de la crisis, que afecta a la región y al planeta al definir lo ambiental en relación con las esferas del ámbito económico, social, político y cultural. A partir de esta premisa, se plantea la necesidad de construir una historia ambiental
Keywords: AMERICA LATINA; MEDIO AMBIENTE; DETERIORO AMBIENTAL; POLITICA; ECONOMIA; SOCIEDAD; CULTURA