¨"Teoría de la dependencia" o análisis concreto de situaciones de dependencia?. Fernando Henrique Cardoso. - Cardoso, Fernando Henrique, 1931- (Madrid, España : Universidad Complutense, 1994.)
Revisa y critica los principales fundamentos teóricos en que se basa la "teoría de la dependencia". Para ello el autor busca las principales inconsistencias teóricas de la misma, ligándolo al sistema de producción capitalista y las diferentes teorías del desarrollo en latinoamérica
Keywords: AMERICA LATINA; TEORIA DEL DESARROLLO; DEPENDENCIA ECONÓMICA; DESARROLLO ECONOMICO; CAPITALISMO