A propósito de Guillermo O'Donnell y el concepto de responsabilidad horizontal. Gustavo Ernesto Emmerich - Emmerich, Gustavo Ernesto (Méx. D.F : UNAM, 1998)
Presenta a través de su reflexión al Maestro O'Donnell dedicado a la enseñanza y respondiendo a las inquietudes de sus alumnos, abordando problemas tan cruciales como las dictaduras militares y la dependencia externa generando en los estudiantes una lluvia de opiniones, reacciones y convicciones de vida
Keywords: DICTADURA; MILITARISMO; SISTEMAS POLÍTICOS; O'DONNELL, GUILLERMO