Democracia y participación social. Valeriano Ramírez Medina - Ramírez Medina, Valeriano (Méx. D.F : UNAM, 1998)
Analiza las instituciones políticas como elementos centrales donde se desarrolla la participación ciudadana y el quehacer político de la sociedad. Tales instituciones representan la Unidad Nacional, ya que en ellas confluyen diversos individuos que como un todo configuran el Estado-Nación. Todo lo anterior, lleva a reflexionar sobre la importancia que tiene la activa y constante participación socio-política de los ciudadanos
Keywords: DEMOCRACIA; ESTADO; INSTITUCIONES POLÍTICAS; SOCIEDAD CIVIL; PARTICIPACION POLITICA