España, la ONU y la participación de Centroamérica. Juan Antonio Yañez-Barnuevo - Yañez-Barnuevo, Juan Antonio
Estudia el desenvolvimiento y las formas de contribución de la ONU, y más específicamente España, en los procesos de pacificación de Centroamérica. Se realiza una reseña histórica de Centroamérica durante los años ochenta, se mencionan las diferentes etapas de la participación de la ONU y España en los procesos de paz y se explican los mecanismos políticos que posibilitaron dicha pacificación