El caso de Adriano Sofri. Carlo Ginzburg - Ginzburg, Carlo
La revelión juvenil de 1968 repercutió fuertemente en países como Alemania e Italia. En este último país explotaron varias bombas, y según las autoridades, los anarquistas de izquierda fueron los culpables de ella, aunque hoy día se sabe que los responsables fueron neonazis, protegidos por los servicios secretos, que buscaban empujar al país hacia la derecha. Otras de las consecuencias de este acontecimiento fueron las masacres, en donde se culpó a militantes de izquierda, prueba de ello es el caso en contra de Adriano Sofri