El imperio y el narcotráfico en América Latina. James F. Petras - Petras, James F
Analiza como a lo largo de la historia Estados Unidos ha recurrido a "principios altruistas" para justificar la invasión y la explotación de los pueblos. Actualmente, dicho país recurre a la "Guerra contra la droga" para legitimar el dominio político-económico sobre América Latina, desplegando así toda una estrategia contrarevolucionaria que en países como Colombia desarticula la lucha campesina