1898. comercio, reciprocidad, modernización. Oscar Zanetti - Zanetti, Oscar
Analiza como a partir de la intervención estadounidense en 1898, se desarrolla un régimen de comercio preferencial entre Cuba y los Estados Unidos. La actividad exportadora cubana, básicamente de azúcar, se concentró en el mercado norteamericano, mientras que las industrias estadounidenses llevaban a Cuba la luz eléctrica, el telégrafo, el ferrocarril, la máquina de coser y las bicicletas, entre otros productos