El comercio de servicios turísticos costarricenses en la globalización. 1987-1994. - Vargas Carranza, Marco Vinicio (M. Vargas, 1998)
Analiza la importancia del turismo para Costa Rica. Examina los mecanismos de negociación comercial de servicios para definición de estrategias turísticas para el país y busca relacionar un referente teórico válido para explicar la transición del orden internacional, así como la importancia de pacificación centroamericana y de conservación de recursos naturales en Costa Rica.