La izquierda y los retos actuales de la gestión pública. Joan Subirats - Subirats, Joan (Madrid, España : ARCE, 1998)
Analiza como desde el siglo XIX los partidos de izquierda han jugado un papel importante en la vida política. Desde un inicio el partido se convertía en el medio necesario y racional para que los partidos de izquierda conquistaran el poder desde "arriba", sin embargo, desde la caída del Muro de Berlín en 1989 se han producido una serie de cambios que obligan a replantear el papel que desempeñan estos partidos a nivel público. La pluralidad y complejidad de los cambios actuales hacen que los partidos de izquierda deban replantearse su papel, tanto en sus proyectos como en su organización
Keywords: ADMINISTRACION PUBLICA; PARTIDOS DE IZQUIERDA