Estado de bienestar y competencias locales. Javier Losada de Azpiazu - Losada de Azpiazu, Javier (Madrid, España : ARCE, 1998)
Analiza la importancia que tiene el "Estado de Bienestar" para las sociedades actuales. Este, a través de los poderes públicos brinda múltiples servicios a la sociedad, no obstante, hoy en día se ve amenazado por las constantes crisis económicas, políticas e ideológicas que se viven. Se hace necesario por lo tanto, replantearse el papel que juegan las ciudades en la gestión pública y la importancia del municipio en el "Estado de Bienestar", para así promover la descentralización, la eficiencia, y también plantear propuestas para un futuro mejor
Keywords: ESTADO; PARTICIPACION DEL ESTADO; GOBIERNO LOCAL; MUNICIPIOS; ESTADO BENEFACTOR