Cultura y desarrollo. Mario Vélez Malqui - Vélez Malqui, Mario (Lima, Perú : CEDEP, 1999)
Estudia como los globalizados procesos económicos podrían provocar también una acelerada homogenización cultural. Ante ello, es necesario que en todo intento de desarrollo se tome en cuenta el factor cultural, para que así se respeten las identidades y las diferencias étnicas, factores que estan siendo tomados en cuenta hoy por el Banco Mundial y la UNESCO
Keywords: GLOBALIZACION; IDENTIDAD CULTURAL; ACULTURACION