El pragmatismo, una manera de pensar la confianza. José Guillermo Nuggent - Nuggent, José Guillermo
Realiza un análisis de una corriente filosófica surgida en los Estados Unidos: el pragmatismo. En la actualidad el pragmatismo está teniendo auge debido a diversos hechos políticos e intelectuales. Políticamente, las preocupaciones por la diversidad cultural, las demandas democráticas y la hegemonía norteamericana en las relaciones internacionales, han contribuido a su actual vigencia. Intelectualmente, el surgimiento de antologías con temas del pragmatismo y los trabajos de diversos pragmatistas, contribuyen también con dicho auge