La pobreza entre los ancianos. Lo que dicen los datos a la luz de las limitaciones de la medición. Mariano Sana y Edith Alejandra Pantelides - Pantelides, Edith Alejandra
Intenta medir la pobreza en la vejez según dos metodologías: la de los indicadores de necesidades básicas insatisfechas (NBI) y la línea de pobreza (LP). Se discuten ambas metodologías, se analiza los resultados obtenidos mediante cada una de ellas y se relaciona la recepción de beneficios previsionales y la condición de pobreza. Finalmente, se muestran los resultados de cuatro versiones de un modelo multivariado que permite analizar la insidencia de la pobreza en la vejez