El neoliberalismo y la sociología del desarrollo. tendencias emergentes y efectos inesperados. Alejandro Portes - Portes, Alejandro
Analiza las limitaciones explicativas del enfoque teórico "mercantilista" para responder a los resultados de las políticas neoliberales implementadas en América Latina. Se propone la utilización de conceptos propios de la sociología económica como los son: redes sociales, capital social y consecuencias inesperadas, entre otros; con el fin de mostrar como las instituciones, estructuras sociales y tendencias demográficas deben ser consideradas a la hora de explicar y aplicar cualquier modelo de desarrollo