Repensando el Estado para el desarrollo social. más allá de dogmas y convencionalismos. Bernardo Kliksberg - Kliksberg, Bernardo (Méx. D.F : UNAM, 1998)
El artículo analiza, cómo enfrentar con éxito la pobreza. Analiza los porqués del fracaso tanto del Estado mínimo como del planificado para resolver la inequidad social. Se cuestiona sobre el nuevo papel que los Estados actuales deberán asumir para una gestión más eficiente
Keywords: ESTADO; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; POBREZA; EQUIDAD SOCIAL