Flujos de capital, banca mundial y crisis financiera después de Bretton Woods. Jan Kregel - Kregel, Jan; Garza Toledo, Enrique de la (Méx. D.F : Banco Nacional de Comercio Exterior, 1999)
El autor estudia con detalle diversas crisis financieras ocurridas en los últimos tres decenios. Luego de describir sus causas, caracteriza una crisis típica posterior a Bretton Woods. Concluye que la desregulación y la apertura al exterior de un sistema financiero son presagio de su crisis
Keywords: RECESIÓN ECONÓMICA; TASA DE INTERES; BRETTON WOODS; CICLOS ECONOMICOS; FLUJO ECONOMICO; BANCA INTERNACIONAL; SISTEMAS BANCARIOS