Los fundamentos teóricos de la sociología del trabajo en México. Enrique de la Garza Toledo y Jorge Carrillo Viveros - Carrillo Viveros, Jorge
Analiza la evolución de los estudios laborales en México. Profundiza en la definición de trabajo que da la economía clásica y la definición de trabajo y mercado de trabajo que da la corriente neoclásica. Explica las repercusiones que tuvieron en los estudios laborales latinoamericanos el posfordismo, el regulacionismo, el neoschumpeterianismo y la especialización flexible y la teoría de la dependencia, además de presentar el debate existente en relación al proceso de trabajo