Teoría sociológica del mercado de trabajo. Ludger Pries - Pries, Ludger (Méx. D.F : UAMUI, 1997)
Estudia el origen de la teoría sociológica del mercado de trabajo, el salto que se da la visión economicista neoclásica hacia la visión institucionalista y los nuevos enfoques existentes en relación con este tema. Profundiza en los enfoques clásicos que en la investigación sociológica se han dado sobre el empleo en América Latina, las líneas recientes de investigación y los problemas pendientes
Keywords: AMERICA LATINA; TEORIA SOCIAL; SOCIOLOGIA DEL TRABAJO; TRABAJO; INVESTIGACION SOCIAL; MERCADO DE TRABAJO