Sindicalismo y democratización del trabajo. Marco Antonio Leyva Piña y Javier Rodríguez Lagunas - Rodríguez Laguna, Javier; Leyva Piña, Marco Antonio (Méx. D.F : UAMUI, 1997)
Analiza los espacios de participación que tienen los trabajadores dentro de las sociedades democráticas latinoamericanas y plantea la necesidad de lograr una creciente democratización del trabajo que permita al trabajador participar más activamente en la gestión y dirección de la empresa. Presenta además el grado de participación que los sindicatos mexicanos han tenido en las empresas
Keywords: AMERICA LATINA; MEXICO; SINDICALISMO; TRABAJO; PARTICIPACIÓN DE LOS TRABAJADORES; DEMOCRATIZACIÓN