El futuro del Estado benefactor. Anthony Giddens - Giddens, Anthony
Analiza las políticas sociales como forma de aspirar el establecimiento de un nuevo equilibrio entre riesgo y seguridad en la vida de las personas, y el Estado debe reestructurarse siguiendo el movimiento de la globalización lo cual supone la delegación ascendente de poderes en organismos transnacionales, y la instauración de nuevas formas de gobiernos regionales