Teorías cognitivas del aprendizaje. Puntos de encuentro con la psicopedagogía para el asesoramiento y la intervención. - Castillo Varela, Elieth (E. Castillo, 1999)
Analiza algunas teorías del aprendizaje que se derivan de la psicología cognitiva, siguiendo los postulados del enfoque constructivista y el papel de la instrucción en el aprendizaje significativo