El impacto socioeconómico del bloqueo decretado por Estados Unidos contra Cuba. Alejandro Aguilar. - Aguilar, Alejandro; Caponi, Orietta (La Habana, Cuba : Palacio de las Convenciones, 1998-1999.)
Estudia como a partir de 1959, fecha en que el gobierno revolucionario de Cuba se da la tarea de defender los intereses del pueblo y la soberanía de la Nación, Estados Unidos reacciona con hostilidad hacia La Isla. El 3 de febrero de 1962 es proclamado oficialmente el bloqueo económico contra Cuba, el cual, entre otras cosas, a generado prohibiciones comerciales y restricciones crediticias. Analiza detalladamente las millonarias pérdidas económicas y el alto costo social que dicho bloqueo le ha traído a la economía y al pueblo cubano
Keywords: CUBA; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; HISTORIA