Movimientos sociales y Estado. dificultades y retos de la política educativa democrática (un estudio de caso). Lígia Helena Hahn Lüchmann - Han Lüchmann, Lígia Helena (Mérida, Ven : ULA, 1996)
Hace un análisis de las posibilidades y límites, o de las tensiones que se establecen en un proceso de ampliación y/o "democratización" del orden institucional en el área de políticas sociales y específicamente en este estudio, en el área de la política educativa a nivel del municipio de Fioranópolis de Brasil
Keywords: BRASIL; MOVIMIENTOS SOCIALES; EDUCACION; POLITICA SOCIAL; POLÍTICA EDUCACIONAL; DEMOCRATIZACIÓN