Una nueva gestión pública para América Latina. Centro Latinoamericano de Administración para el Desarrollo - Carrillo Chaves, Mario Alberto
Analiza las raíces estructurales de los procesos de reforma del Estado en América Latina y sus peculiaridades en relación con el resto del mundo. Denota la importancia del papel del Estado como dinimizador socioeconómico y la necesidad de una reestructuración, para ello se propone la idea de una reforma gerencial del Estado mediante una serie de mecanismos que aumenten la eficacia, eficiencia y efectividad estatal en América Latina