Sistemas informáticos abiertos. situación actual y perspectivas. José M. Torres Martínez - Torres Martínez, José M (La Habana, Cuba : Universidad de la Habana, 1998)
Presenta brevemente un análisis de las principales normas y consensos alcanzados en esta esfera, así como las tendencias que pueden conducir al monopolio de algunas firmas tecnológicas informáticas o al logro de una mayor independencia de los usuarios con respecto a los grandes productores
Keywords: TECNOLOGIA; SISTEMAS DE INFORMACION; MONOPOLIOS; EMPRESAS; VENDEDORES