Herencias del imperialismo. Análisis de la postguerra fría. Kalevi J. Holsti - Holsti, Kalevi J (Méx., D.F : UAM, 1998)
Cuestiona el etnocentrismo que han permeado los análisis en la posguerra fría, sobre la naturaleza y fundamentos del orden internacional, especialmente de los conflictos armados en las llamadas "periferias"
Keywords: IMPERIALISMO; GUERRA FRIA; NUEVO ORDEN ECONÓMICO INTERNACIONAL; PAISES EN DESARROLLO; ESTADO; GOBERNABILIDAD