¨Quo vadis, América Latina? El estudio de la opinión pública regional en el latinobarómetro. Marta Lagos - Lagos, Marta (Buenos Aires, Arg : CIEDLA, 1999)
Presenta el Latinobarómetro, un estudio regional, dirigido por una corporación privada, de dar seguimiento de la opinión pública a través de una encuesta que se realiza anualmente desde 1995, abarcando 17 países de América Latina. Se presentan los principales elementos metodológicos y organizativos de la iniciativa y se analizan resultados, enfatizando especialmente la baja confianza interpersonal existente entre latinoamericanos y un bajo apoyo a la democracia. Específicamente el Latinobarómetro trata de estudiar opiniones sobre reformas económicas, democracia y los problemas de estos; además de la imagen de acuerdos de integración y cooperación y los principales temas de coyuntura regional
Keywords: AMERICA LATINA; DEMOCRACIA; ENCUESTAS; OPINION PUBLICA; REFORMA ECONÓMICA; COOPERACIÓN; INTEGRACION