Encuestas y actividad política - Un instrumento válido y su mal uso. Frank Priess - Priess, Frank
Discute el uso político que se le ha dado a las encuestas principalmente en América Latina. Se destacan las fallas y límites profesionales de los encuestadores y de la falta de criterio por parte de los encargados de las encuestas, hasta la instrumentalización partidaria y un tratamiento inadecuado de sus resultados en algunos medios. Se analiza esta situación especialmente en periodos electorales, donde se demuestra no siempre un amplio conocimiento de métodos empíricos. El artículo insiste en diferencias entre opinión pública y opinión pública y opinión publicada, diferencia que influye hoy día en la toma de decisiones