La metodología utilizada actualmente en Costa Rica para calcular los índices de pobreza - Calvo Coin, Luis Alberto (UCR, 1998)
Presenta las diferentes metodologías utilizadas para calcular los índices de pobreza en Costa Rica. De éstas actualmente solo se aplica una en nuestro país, las otras fueron excluidas debido a circunstancias económicas y a la ausencia de un censo de población. Describe la metodología utilizada actualmente, denominada método de la línea de pobreza o método del ingreso