Problemas de identidad en las nuevas democracias latinoamericanas. Yamandú Acosta Roncagliolo - Acosta Roncagliolo, Yamandú
Expone desde un punto de vista filosófico y de las ciencias sociales los problemas de identidad de las "nuevas democracias" latinoamericanas. Para ello el autor fundamenta teóricamente su discurso en conceptos propios de la filosofía y ciencia social, como rupturas y continuidades, dependencia y centro-periferia, clases sociales y lucha de clases, revoluciones y democracia. Cada uno de estos conceptos se desarrollan según su trascendencia histórica para las décadas 60, 70, 80 y 90's, para el final del artículo amarrar esos conceptos y definir los problemas de identidad en las nuevas democracias latinoamericanas