Análisis de la práctica pedagógica en un salón de clases. una contrastación desde una perspectiva sociohistórica. Sonia Abarca Mora, Carlos Manuel Hernández Benavides y Guillermo Riba Bazo - Hernández Benavides, Carlos Manuel; Abarca Mora, Sonia 1943-; Riba Bazo, Guillermo (Heredia, C.R : UNA, 1997)
Analiza teóricamente desde la perspectiva pedagógica, utilizando la teoría de Vygotsky el campo educativo y sus actores. Los autores para el estudio describen el problema y las categorías de análisis que permiten aplicar la teoría. También se reseña de una forma parcial sobre lo que trata la teoría de Vygotsky y se describe como metodológicamente se aproxima esta teoría al campo de la educación. Por último se llegan a varias conclusiones con respecto a esta aproximación
Keywords: EDUCACION; CIENCIAS DE LA EDUCACION; TEORIA DE LA EDUCACION; TEORIA