Universidad Nacional. Historia y utopía. - España Calderón, Olmedo (EFUNA, 1998)
Se publican diferentes temas sobre los orígenes, trayectoria, retos futuros de la UNA, como: Veinticinco años construyendo el futuro, Una Universidad de Excelencia, Los orígenes de la Universidad Nacional, Dimensiones éticas y el papel de la Universidad, La Universidad como objeto de estudio y otros