Positivismo, liberalismo e impulso misionero. misiones protestantes en Guatemala, 1880-1920. Virginia Garrard Burnett - Garrard Burnett, Virginia; Otzoy, Irma (Antigua, Gua : CIRMA, 1990)
Se hace referencia a las misiones protestantes acaecidas en Guatemala en 1880-1920. Se dice que llegarán a este país como respuesta directa a la reforma liberal de Justo Rufino Bariios en 1870. Donde el positivismo y el liberalismo fueron de gran importancia para el acontecer de estas misiones
Keywords: GUATEMALA; HISTORIA SOCIAL; POSITIVISMO; LIBERALISMO; PROTESTANTISMO