Desintegración de bienes de cofradías y de fondos píos en Costa Rica, 1805-1845. Yamileth González García - González García, Yamileth (Antigua, Gua : CIRMA, 1984)
Análisis sobre el proceso de disolución de bienes de cofradías y fondos píos que contribuye a la transformación de la propiedad territorial en Costa Rica durante la primera mitad del siglo XIX
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; PERIODO COLONIAL; IGLESIA; DESARROLLO ECONOMICO; TENENCIA DE LA TIERRA