La primera modernización de la caficultura costarricense. (1890-1950). Carlos Naranjo Gutiérrez - Naranjo Gutiérrez, Carlos (Heredia, C.R : UNA-Escuela de Historia, 1997)
Analiza las grandes transformaciones en la segunda mitad del Siglo XX, esto pués, por la diversificación y los extraordinarios rendimientos que obtuvieron productos como el café y la caña, después de 1950, empero, los cafetales de la primera mitad del Siglo XX experimentaron renovaciones técnicas
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; CAFE; ACTIVIDADES SOBRE EL TERRENO; AGRICULTURA COMERCIAL; MODERNIZACION