La CEPAL y las nuevas teorías del crecimiento. Adela Hounie... [et. al.] - Hounie, Adela; Pittaluga, Lucía; Porcile, Gabriel; Scatolin, Fabio (Santiago, Chile : CEPAL, 1999)
Analiza los modelos de crecimiento, haciendo hincapié en las interacciones de economías con diferentes grados de desarrollo tecnológico. Como punto de partida se toman los postulados de la CEPAL en los años cincuenta, además enfoca los modelos de crecimiento endógeno como competencia monopólica de la escuela neoclásica y se muestra el pensamiento de la nueva CEPAL, la de los años ochenta y noventa, y su renovación conceptual y propositiva
Keywords: TEORIA SOCIAL; MODELOS DE CRECIMIENTO; CAMBIO TECNOLOGICO; MODELOS; COMPETITIVIDAD