Ventajas comparativas y explotación de los recursos ambientales. Diego Azqueta y Daniel Sotelsek - Sotelsek, Daniel
Analiza cinco tipos de comercio internacional basados en la ventaja comparativa que les proporciona a los países subdesarrollados su dotación de recursos ambientales. Se estudia en primer lugar, la especialización de estos países en la producción de bienes y servicios altamente contaminantes y en segundo lugar, la especialización convencional en la producción y exportación de bienes que hacen uso intensivo de los recursos naturales, tanto renovables como no renovables