¨Qué mide realmente el SIMCE?. Bárbara Eyzaguirre y Loreto Fontaine - Fontaine, Loreto; Eyzaguirre, Bárbara (Santiago, Chile : CEP, 1999)
Estudia la información disponible sobre el Sistema de medición de la Calidad de la Educación (SIMCE) utilizado en Chile. Se detalla su proceso de construcción y validación, así como los contenidos incluidos en esta prueba y las señales que ellos emiten para el quehacer educativo
Keywords: CHILE; CONTROL DE CALIDAD; EDUCACION; CALIDAD DE LA EDUCACION; MEDICION; EVALUACION