La sociedad civil y sus acciones contra la pobreza. Reflexiones sobre su fundamentación y algunos debates actuales. Neptalí Monterroso Salvatierra - Monterroso Salvatierra, Neptalí (Méx., D.F : UAE, 1999)
Aporte teórico sobre el debate de la sociedad civil. En él se exploran distintos enfoques y puntos de vista de autores como Kant, Hegel, Marx y Gramsci, para fundamentar con profundidad a la sociedad civil. Finalmente, se abordan los debates teóricos más actuales acerca de la sociedad civil
Keywords: TEORIA SOCIAL; SOCIEDAD CIVIL; POBREZA; METODOLOGIA; CRECIMIENTO ECONOMICO; REDISTRIBUCION DEL INGRESO; NEOLIBERALISMO; KANT, EMMANUEL; HEGEL, JORGE GUILLERMO FEDERICO; MARX, CARLOS