Violencias domésticas - Calveiro, Pilar (CEPC, 1999)
Aborda la relación entre el poder y la violencia tomando como lugar de observación aquella institución donde más de la mitad de la población sufre cotidanamente actos violentos: la familia con base en numerosos y muchas veces en testimonios se hace el análisis