Patentes, piratería y falsas promesas. Patentar la vida. el asalto definitivo al patrimonio común, patentar nuestro sistema alimentario, patentar animales, patentar tratamientos terapéuticos, patentar seres humanos. Programa Cambio Social, Biodiversidad y Sostenibilidad del Desarrollo. - Camacho Soto, María Antonieta (UNA-CAMBIOS-GRAIN, 1998)
Hace énfasis a las patentes aplicadas en la alimentación, los animales, los tratamientos terapéuticos y los seres humanos