El fenómeno migratorio en el marco de la globalización. Ana María Aragonés - Aragonés, Ana María (Méx., D.F : BNCE, 1999)
Analiza la migración laboral que se produce en el marco del sistema capitalista, las migraciones transoceánicas (Siglo XIX y principios del XX) en el marco del capital monopolista o imperialismo, las migraciones en la segunda posguerra (1945-1970) y el capitalismo monopolista de Estado y las migraciones a partir de los ochenta (capitalismo informático o globalización)
Keywords: GLOBALIZACION; MIGRACIÓN LABORAL; INVERSIONES EXTRANJERAS; DIVISION INTERNACIONAL DEL TRABAJO; EMPLEO; INVERSIONES DIRECTAS