Desafíos culturales para América Latina. Entre las políticas y el mercado. Alejandro Grimson - Grimson, Alejandro
Se analiza la llamada "integración cultural" de América Latina, la cual se plantea como un fenómeno homogéneo a nivel de todos los países y la necesidad de idear políticas conjuntas que aseguren esta homogeneidad cultural. Si se logra estos cometidos se definiría "América Latina como un espacio cultural (...) en el que coexisten muchas identidades". El autor del artículo aseguró que defiendo a América Latina como un espacio cultural ayudará a conseguir o construir espacios económicos y sociales homogéneos comunes a la región