La responsabilidad de la sociedad frente a los jóvenes. Hartmut Hentschel - Hentschel, Hartmut (Buenos Aires, Arg : CIEDLA, 1999)
Analiza el papel de la sociedad con la población juvenil y viceversa. Examina cuál es la participación juvenil en un sistema social y sus repercusiones; así como las problemáticas acaecidas en esta relación joven-sociedad. Específicamente se revisa el caso Argentino y la participación de la juventud en la vida política y social, una especie de "radiografía política" de los jóvenes argentinos, presentando datos en cuanto a su ubicación política y su inserción en el Estado y la sociedad
Keywords: ARGENTINA; SOCIEDAD; JUVENTUD; SISTEMA SOCIAL; POLITICA; ESTADO