Etica, política y ciencia. paradojas de una relación. Isabel Monal - Monal, Isabel (La Habana, Cuba : Centro de Estudios Martianos, 1997)
Se discute desde el punto de vista teórico-metodológico marxista los conceptos de ética, política y ciencia, así como la interrelación existente entre todas. Para ello se realiza un esbozo general de la teoría marxista y más profundamente se esbozan los conceptos antes mencionados estrictamente aplicando la dialéctica del método marxista de percibir la realidad
Keywords: ETICA; POLITICA; CIENCIA; MARXISMO; DIALECTICA; TEORIA ECONOMICA; TEORIA; ECONOMIA