Identidades indias, identidades nuevas. Algunas reflexiones a partir del caso colombiano. Christian Gros - Gros, Christian (Méx., D.F : UNAM, 1998)
Aborda la renovación étnica en el seno de las poblaciones indígenas. Toma como punto de partida casos particulares en Colombia y Brasil en el núcleo de poblaciones que aún en fechas recientes, no se identificaron explícitamente como indígenas y se pregunta sobre razones objetivas y subjetivas que fundamentan estas nuevas estrategias identitarias
Keywords: COLOMBIA; INDIGENAS; IDENTIDAD CULTURAL