El multiculturalismo en el Estado de derecho secular. Una definición de fronteras a partir de la teoría de la civilización. Rudolf Burger - Burger, Rudolf
La "sociedad multicultural" no es una consecuencia lógica de la sociedad pluralista liberal sino, al contrario, su reto, porque da la multiplicidad de forma de vida a las costumbres y visiones del mundo que producen identidad, un significado políticamente segregacionistas que se opone a la tradición del Estado del derecho liberal